Новости

15.02.2016 10:53
Рубрика: В мире

Нехорошо иметь домик в Суоми

В Финляндии объявили дома россиян угрозой для безопасности страны
 Фото: AFP/MARKKU RUOTTINEN / LEHTIKUVA
Фото:
Комитет по безопасности при госсовете Финляндии назвал собственность россиян, находящуюся вблизи финских стратегических объектов, угрозой безопасности страны.

В новый список также попали миграционные потоки и информационная война. В отношении проявления этих угроз финские власти намерены действовать решительно.

В серьезной опасности, как считают местные эксперты, оказались объекты недвижимости граждан России. Эксперты Минобороны предложили предоставить государству преимущественное право на приобретение объектов недвижимости, представляющих стратегическую важность для обороны страны. В настоящее время в министерстве юстиции Финляндии готовится соответствующий законопроект.

Финские власти хранят в секрете, какие именно дома россиян угрожают безопасности Финляндии. Ранее сообщалось о том, что министерству обороны Суоми не нравятся коттеджи и сауны граждан России, расположенные вблизи финских полигонов и воинских частей, оружейных складов и аэродромов.

Остряки даже начали шутить о том, что финским солдатам неприятно смотреть на то, что русские спокойно отдыхают вблизи финских воинских частей и им совсем не страшны финские танки. Однако теперь стало уже не до шуток. Как отмечают эксперты, Финляндия стала приобретать формы отсталого государства, где не уважаются права на частную собственность людей, где с недоверием относятся к иностранцам.

Напомним, что финские власти в 2011 году также называли собственность россиян в Финляндии угрозой безопасности страны. Тогда даже речь шла о том, чтобы отобрать у русских их коттеджи в Суоми. Такие разговоры в конечном итоге привели к росту антироссийских настроений в Финляндии. И даже к нападениям на россиян. Так, например, в провинции Южная Карелия в 2011 году произошла серия расистских преступлений: преступники громили и грабили дома русских, рисовали на их домах свастику, ломали мебель, пачкали стены, выбрасывали еду из шкафов.

Последние новости