Популярное

Ягнята в Исландии не молчат: "Бараны" получили премии в 11 номинациях

Новость 02.03.2016, 18:50
 Фото: youtube.com/ Fresh Movie Trailers
Фото: youtube.com/ Fresh Movie Trailers

Исландский фильм "Бараны" (Hrútar) Гримюра Хауконарсона, отмеченный шестнадцатью наградами на различных кинофестивалях прошлого года, включая победу в номинации "Особый взгляд" на Каннском фестивале, одержал верх в борьбе за главную исландскую кинематографическую премию "Эдда", присовокупив к и без того внушительной коллекции призов еще одиннадцать, сообщает кинематографический портал Cineuropa.

Суровая и одновременно трогательная история о двух братьях, не разговаривавших друг с другом много лет, но переступивших через прошлое во имя спасения фермерского настоящего и будущего, покорила не только своим содержанием, но и выдающимся визуальным воплощением.

"Бараны" одержали победу в следующих номинациях: лучший фильм, лучший сценарий, лучшая режиссура, лучшая операторская работа и лучший монтаж. Премии также получили привлеченные к фильму специалисты смежных областей, пополнив копилку проекта "Эддами" за лучшую работу художника по костюмам, лучший грим, лучшее музыкальное оформление и лучшая продюсерская работа.

Сигюрдюр Сигюрйоунссон был признан лучшим актером, а Теодоур Юлиуссон - лучшим исполнителем роли второго плана.

Корреспондирующие награды для представительниц прекрасного пола очутились в руках Стеинюнн Оулины Торстейнсдохттир и Бирны Рун Эйриксдоухттир за роли в многосерийном детективном сериале Бальдвина Z "Судебное дело" (Réttur). Еще один сериал, "Капкан" (Ófærð) от создателя "Эвереста", Бальтасара Кормакура, пользуется успехом не только у себя на родине, но и стартовал на британском ВВС, также получил "Эдду" как лучший в этом жанре. Этой же работе досталась премии за музыкальное сопровождение и спецэффекты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также