Новости

02.03.2016 22:51
Рубрика: Власть

Взял Верхневолжье

Игорь Руденя назначен и.о. губернатора Тверской области
Игорь Руденя пообещал сделать все возможное, чтобы Тверская область в ближайшее время улучшила показатели.  Фото: Алексей Дружинин/ТАСС
Игорь Руденя пообещал сделать все возможное, чтобы Тверская область в ближайшее время улучшила показатели. Фото:
Президент подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Тверской области Андрея Шевелева. Врио губернатора назначен Игорь Руденя, который считается опытным управленцем и специалистом агропромышленного комплекса.

Шевелев ушел в отставку по собственному желанию. Он возглавлял регион с 2011 года и на протяжении нескольких лет занимал последние строчки в рейтинге губернаторов, подготовленном Фондом развития гражданского общества.

Владимир Путин провел отдельную встречу с новым региональным лидером. "Предмет нашего разговора вам известен, с вами уже беседовали. Вы человек очень опытный: и департамент возглавляли в правительстве, и заместителем министра были", - оценил он.

"Поэтому на возможном новом месте работы, надеюсь, используете все свои знания, опыт и организаторские способности", - продолжил президент.

Игорь Руденя пообещал сделать все, чтобы оправдать доверие и быть эффективным руководителем в регионе.

"Тверская область не ресурсный регион: там ни нефти нет, ни газа, но есть много сфер, где точно совершенно можно добиваться успеха, и люди очень трудолюбивые и талантливые, история этого края очень богатая - есть на что опереться", - заметил Владимир Путин.

Собеседник рассказал, что уже изучил регион, "богатый своими историческими корнями, традициями и, самое главное, людьми". "Там очень хорошее население и очень сильный природный потенциал", - убедился он и обещал сделать все возможное, чтобы область улучшила свои показатели в самое ближайшее время.

"И промышленность, и сельское хозяйство - там действительно есть неплохие заделы", - сказал президент.

"Это самый большой регион в ЦФО", - добавил Руденя.

"Очень рассчитываю на то, что вы, поработав там полгода, сможете доказать людям, что в состоянии возглавлять эту область и дальше", - произнес глава государства.

"Все возможное сделаю и, надеюсь, невозможное", - обещал собеседник.

Игорь Руденя родился в 1968 году в Москве. В 1998 году окончил Московский государственный университет пищевых производств по специальности экономист-менеджер. В последние 20 лет его карьера в основном была связана с агропромышленным комплексом. С августа 2008 года по июль 2012 года он был директором департамента агропромышленного комплекса правительства.

Перед Игорем Руденей стоит сложная задача, считает зампред Госдумы, глава фракции "Единая Россия" Владимир Васильев. "Ситуация в области непростая, - оценил он. - Предстоит решать проблемы в ЖКХ, в социальной сфере, в дорожном строительстве, создать более комфортные условия для бизнеса, вовлечь в оборот большое количество земель сельхозназначения, сегодня не используемых". Однако Руденя, по его словам, опытный человек, хорошо знающий региональное и отраслевое развитие, агропромышленный комплекс. Для Тверской области, где более 300 тысяч человек живет на селе, это чрезвычайно важно, уверен Васильев.

Последние новости