Новости

02.03.2016 20:45
Рубрика: Спорт

Президент СКА: Шансов на отъезд Ильи Ковальчука в США практически нет

Текст:
 Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
Фото:

Глава питерского СКА и председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Геннадий Тимченко сообщил, что нападающий команды Илья Ковальчук практически наверняка не продолжит карьеру в Штатах. Об этом он заявил ТАСС.

По словам Тимченко, отстранение 32-летнего спортсмена от матчей и тренировок СКА не означает, что он покинет клуб. "Я разговаривал с Ковальчуком. Это проблема находится в сфере игрока и тренера. Уверен, они договорятся. Дело в том, что раньше Илья получал много игрового времени, забирал его у молодых игроков, а у нас очень талантливая молодежь. После серии с "Локомотивом" тренерским штаб решил дать возможность проявить себя другим игрокам, пока у Ковальчука спад. Но это не значит, что он покинет СКА. Думаю, он ещё проявит себе в плей-офф", - отметил Тимченко.

Откровенно говоря, в возвращение Ковальчука в НХЛ верилось с большим трудом. Для этого требовалось согласие всех 30-ти генеральных менеджеров клубов лиги, в том числе и Лу Ламорелло, который занимал эту должность в прошлой команде россиянина - "Нью-Джерси". Сейчас Ламорелло работает в аналогичной должности в "Торонто", и с учетом того, как Ковальчук уходил из "Нью-Джерси", вряд ли 73-летний функционер даст добро на возвращение Ильи в НХЛ. Напомним, летом 2013 года Илья разорвал действующий контракт с "Нью-Джерси", что вызвало недовольство Ламорелло и клуба.

Собственно, информация о возможном возвращении Ковальчука в НХЛ появилась спустя несколько дней после того, как стало известно о его отстранении от работы со СКА. По информации зарубежных СМИ, интерес к россиянину проявляли "Нью-Джерси" и "Торонто". В НХЛ Илья выступал с перерывами с 2001 года. В рамках лиги он провел 816 матчей, забросил 417 шайб и сделал 399 результативных передач.

Что касается ситуации со СКА, то Ковальчук был выведен из основной команды 22 февраля, на следующий день после поражения питерцев в первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина против ярославского "Локомотива". Без Ильи СКА одержал четыре победы подряд в серии и вышел в четвертьфинал.

Последние новости