Новости

02.03.2016 05:54
Рубрика: Экономика

Рубль сможет вернуться к 70 за доллар

 Фото: Depositphotos.com
Фото:
Борис Белкин, финансовый аналитик:

- Сегодня рубль имеет шансы продолжить укрепляться по отношению к доллару и евро, отыгрывая вчерашнюю позитивную динамику цен на нефть. Впрочем, возможно, укрепление будет уже не таким сильным, как вчера, максимум в пределах нескольких десятков копеек.

При этом, по мнению целого ряда аналитиков, у национальной валюты есть неплохие шансы укрепляться и дальше в течение нескольких ближайших недель. Правда, не самостоятельно, а все так же основываясь на стоимости барреля черного золота. У нее же есть шанс вырасти до 39 долларов.

Причина, во-первых, в том, что достигнутые 36 долларов за бочку вместо так называемой границы сопротивления стали уровнем "поддержки". А, следовательно, при сохранении позитивных новостей относительно договоренностей о снижении объемов добычи возможен дальнейший рост стоимости.

Вчера рубль в рамках торгов на индексной сессии довольно серьезно укрепился по отношению к обеим мировым валютам. Более того, он не только протестировал максимумы по отношению к доллару с начала января, но и продолжал укрепляться, даже несмотря на то, что к вечеру вчерашнего дня нефть сорта Brent подешевела по отношению к достигнутым днем значениям примерно на 40 центов, до 36,15 доллара за баррель.

Официальный курс доллара США к российскому рублю на сегодня, 2 марта, по итогам торгов "Московской биржи" составил 74 рубля 5 копеек (ослабление на 1 рубль 85 копеек).  Курс евро в свою очередь ослабел на 2 рубля 57 копеек и составил 80 рублей 53 копейки за единицу валюты Старого Света.

Последние новости