Новости

Вооруженные бандиты стали грабить квартиры и прохожих
Аналитики МВД констатируют тревожную тенденцию: уличные бандиты стали чаще грабить и убивать в стиле "лихих 90-х".

Так, в пресс-центре МВД России сообщили, что сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с московскими коллегами задержали трех участников организованной группы, подозреваемых в похищениях людей, вымогательствах и разбойных нападениях. Они на прошлой неделе напали на бизнесмена и потребовали денег. Оперативники выяснили, что преступники находятся в одной из квартир в Северном Бутове. Разбойники оказали активное вооруженное сопротивление, сломить которое удалось лишь с помощью стрельбы. В тот момент взяли троих приезжих из ближнего зарубежья в возрасте от 26 до 36 лет.

А в пресс-службе полиции Подмосковья сообщили, что в тот же день опера уголовного розыска из Орехово-Зуево взяли четверых бандитов, нагло грабивших прохожих, квартиры и даже продуктовые магазины. Банда была хорошо вооружена - у преступников отобрали обрез гладкоствольного ружья, малокалиберный пистолет и переделки пневматических и травматических пистолетов под боевые патроны. И, разумеется, у бандитов имелось холодное оружие - охотничьи ножи. Возраст преступников варьировался от 32 до 56 лет, то есть не мальчики. Так откуда взялась такая бандитская наглость, которая была свойственна 25 лет назад?

Казалось бы, с той вольницей давно покончено. Может, возвращающиеся с мест заключения бывшие "авторитеты" этого не поняли и пытаются вернуть былые "традиции". Что, нас ждет очередной передел криминальных сфер влияния, новые гангстерские войны? Ведь по статистике ежегодно из тюрем выходят четверть миллиона бывших зэков. Треть из них в тот же год возвращаются на нары. А остальные, не сумевшие устроиться в жизни? Впрочем, в МВД с проблемой знакомы и вполне контролируют ситуацию - в прошлом году в России стали меньше грабить, но больше воровать.

Последние новости