Новости

03.03.2016 16:20
Рубрика: В мире

Украинцы разочаровались в работе правительства

 Фото: depositphotos.com
Фото:
Всего за два года Запад наломал на Украине столько дров, что от некогда почти поголовной веры украинцев в непогрешимость "евросоюзников" мало чего осталось. Вконец обнищавший народ, очевидно, начинает отходить от чар "майдана". В четверг, к примеру, стало известно, что 77,3 процента жителей Украины выступают против реформ правительства, проводимых в соответствии с требованиями Международного валютного фонда.

Об этом, как сообщает ТАСС, свидетельствуют данные последнего социологического опроса Центра социальных исследований "София". Эксперты пришли к неутешительному для официального Киева выводу: "политика затягивания поясов" не нашла понимания в обществе. Только 14,4 процента респондентов в той или иной степени поддерживают такие реформы. Опрос, в котором приняли участие 3024 респондента старше 18 лет, проводился с 8 по 20 февраля.

Между тем лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук в четверг заявил, что еврореформы отбросили Украину, аж, на 20 лет назад. "Сегодня совершенно очевидно, что через два года после "судьбоносного", "эпохального" выбора, который евроинтеграторы сделали, даже не удосужившись узнать мнение народа, Украина ни на шаг не приблизилась к европейским стандартам жизни, - цитирует агенство Медведчука. - Еврореформы отбросили страну лет на двадцать назад по уровню преступности, бедности, коррумпированности".

Налицо, добавил лидер "Украинского выбора", провал стратегии евроинтеграции в сфере экономики, права, социальной защиты, борьбы с коррупцией: "Агитируя за западный вектор интеграции, "реформаторы" рассказывали народу о европейском уровне жизни, качественной медицине, политически немотивированном правосудии, стандартах европейской демократии, прозрачности власти и прочем. Но не отвечали (да и не могли ответить) на простые вопросы, которые мы неоднократно задавали сторонникам евроинтеграции... С 1 января экономическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС действует в полном объеме, страна второй месяц живет в условиях углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли со странами ЕС, но вместо обещанных льгот и выгод получает миллиардные убытки".

Последние новости