Новости

03.03.2016 17:15
Рубрика: В мире

Горсовет Мариуполя отказался переименовывать улицу Маршала Жукова

Городской совет Мариуполя отказался изменить название улицы Маршала Жукова в рамках закона о декоммунизации. Как сообщило в четверг информагентство ТАСС, большинство депутатов горсовета проголосовали против нового названия "Героев АТО" в честь участников силовой операции Украины в Донбассе.

"Большинство все же проголосовали против внесения данного вопроса в повестку", - сообщила местная газета "Новости Донбасса", комментируя решение Горсовета отклонить переименование улицы Жукова.

Как пояснил мэр Мариуполя Вадим Бойченко, перед тем как переименовать улицу, необходимо опросить население, провести общественное обсуждение.

Местные журналисты отмечают, что в прошлом году уже предлагали переименовать в честь героев операции в Донбассе проспект Ильича в Мариуполе. Но только два процента местных жителей поддержали эту инициативу.

Напомним, что в апреле 2015 года Верховная Рада Украины приняла пакет законов об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запрете их пропаганды и символики. После этого в городах Украины постепенно начала исчезать Советская символика. Например, в Киевской городской государственной администрации было принято решение переименовать Московскую площадь и Московский мост. Так, Московская площадь превратилась в Демеевскую, а Московский мост получит имя украинского инженера Георгия Фукса.

Последние новости