Новости

03.03.2016 17:50
Рубрика: Спорт

КХЛ подписала меморандум с ИИХФ об антидопинговом обеспечении

Континентальная хоккейная лига подписала меморандум с Международной федерацией хоккея и агентством по сбору допинг-проб ADDEPT об антидопинговом обеспечении. Об этом сообщается на официальном сайте КХЛ.

Отмечается, что данный документ позволит КХЛ продолжать работу с целью соблюдения международных антидопинговых правил. Соглашение подписано после серии переговоров медицинского управления КХЛ с ИИХФ, ВАДА, Британским антидопинговым агентством, рядом лабораторий и агентств по сбору проб.

"Заключение трехстороннего меморандума между КХЛ, ИИХФ и агентством ADDEPT сделало возможным возобновление всех необходимых процедур допинг-контроля на матчах Чемпионата КХЛ с 21 февраля 2016 г. и стало важным фактором укрепления антидопингового обеспечения в преддверии Чемпионата мира по хоккею в России", - говорится в заявлении.

Чемпионат мира по хоккею, напомним, пройдет в нашей стране с 6 по 22 мая. Матчи турнира примут Москва и Санкт-Петербург. Сборная России будет выступать на групповом этапе в столице и сыграет, в том числе, с командами Чехии, Швеции и Швейцарии.

А 22 августа начнется новый сезон КХЛ. Перед стартом текущего розыгрыша Кубка Гагарина лига представила обновленный дизайн - прежнее сочетание цветов уступило место монохромности. По мнению президента КХЛ Дмитрия Чернышенко, "элементы нового визуального восприятия не только станут ярким фоном к увлекательной спортивной борьбе команд и эмоциональному настрою зрителей, но и сделают образ лиги ещё более узнаваемым, стильным и соответствующим духу игры".

Последние новости