Новости

03.03.2016 20:45
Рубрика: В мире

Конституционный суд ЮАР отказал Писториусу в праве на апелляцию

Конституционный суд ЮАР отказал южноафриканскому легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу, который был признан виновным в убийстве своей девушки Ревы Стенкамп, в праве на апелляцию на решение верховного суда. Об этом со ссылкой на представителя прокуратуры сообщает РИА Новости.

Телеканал eNCA информирует, что, по решению конституционного суда, у Писториуса нет резонных оснований для того, чтобы апелляция была удовлетворена.

Напомним, что 3 декабря верховный суд ЮАР признал Писториуса виновным в умышленном убийстве Стенкамп. Таким образом был удовлетворен протест прокуратуры, которая оспорила решение суда, признавшего легкоатлета виновным в непредумышленном убийстве.

Трагедия в доме паралимпийца произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Спортсмен убил свою подругу, приняв ее за грабителя и сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Девушка скончалась от смертельных ранений в область головы, рук и груди. Писториус был приговорен к пяти годам тюремного заключения, но затем досрочно выпущен из тюрьмы в октябре 2015 года и помещен под домашний арест.

Последние новости