Новости

03.03.2016 20:10
Рубрика: Происшествия

Отправили под трибунал

Дело студентки, выложившей в соцсети флаг ИГИЛ, передано в военный суд
Солнцевский районный суд Москвы направил уголовное дело в отношении студентки 5-го курса медицинской академии им. Сеченова Патимат Гаджиевой, обвиняемой в публичном оправдании терроризма и экстремизма, в Московский окружной военный суд. Об этом ходатайствовала сама фигурантка резонансного дела, ссылаясь на 31-ю статью Уголовно-процессуального кодекса о подсудности уголовных дел.

Напомним, Гаджиевой инкриминируются сразу две статьи УК - "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма" и "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Ранее по решению суда она была заключена под стражу.

По данным следствия, в октябре 2015 года Гаджиева опубликовала на своей личной страничке в соцсети "ВКонтакте" запись, которая призывала к терроризму и разжигала межрелигиозную вражду.

По данным СМИ, Гаджиева сделала перепост фотографии с изображением флага запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство". Через 13 дней Гаджиева самостоятельно удалила картинку. "Она только хотела обсудить с друзьями по сети события, которые происходят на Ближнем Востоке без умысла на совершение преступления", - заявил в суде адвокат девушки.

Последние новости