Новости

03.03.2016 11:04
Рубрика: Происшествия

В Орле задержали 12-летнего наркоторговца

Текст: (Орел)

Сотрудники управления ФСКН по Орловской области задержали двух наркоторговцев, одному из которых всего 12 лет.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН, задержанные - родные братья. Старшему 22 года, младшему - 12. В Орел они приехали из Иркутска. С собой привезли так называемые дизайнерские наркотики.

На съемной квартире младший из братьев расфасовывал "соли", а затем сбывал их, закладывая в уличные тайники. Старший искал клиентов в Сети, оплата шла безналичным способом через электронные терминалы.

Примечательно, что жилье братья арендовали рядом со зданием УФСКН. При обыске у них изъяли 660 граммов высококонцентрированной "соли". Специалисты говорят, что такого количества хватит для изготовления 13 килограммов опасных для здоровья курительных смесей.

- Младший пытался уговорить старшего бросить "дело", когда узнал, чем придется заниматься, - рассказали в пресс-службе наркополиции. - Но был вынужден пойти на сотрудничество, так как боялся остаться в одиночестве в незнакомом городе.

Старшего брата арестовали, в отношении него возбуждено уголовное дело за незаконное хранение и сбыт наркотических средств. Он арестован и помещен в следственный изолятор. Кроме того, решается вопрос о возбуждении в отношении него дела по статье о вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Младшего брата поместили в спецучреждение для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Последние новости