Новости

03.03.2016 05:29
Рубрика: Происшествия

На севере Сахалина возобновили подачу света и воды

Утром в домах жителей Охинского района Сахалинской области возобновилась подача электричества и воды. Теплоснабжение планируется восстановить в ближайшие часы, заполнение сетей началось с шести часов утра в четверг. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Ход восстановительных работ находится на контроле областного правительства, а в управлении МЧС действует оперативный штаб, который направил в район необходимые для первоочередного жизнеобеспечения населения материальные резервы.

В аварийно-восстановительных работах задействовано 154 человека и 41 единица техники.

Сегодня из Южно-Сахалинска в Оху вылетел самолет Ан-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС. На его борту 26 специалистов, которым предстоит оценить обстановку, сложившуюся в Охе после аварии на ТЭЦ, произошедшую утром 2 марта и оставившую самый северный район острова без света, воды и тепла.

"В состав группы входят спасатели ДВРПСО - Сахалинского ПСО имени В.А. Полякова, офицеры Главного управления и оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России. Она оснащена необходимым резервным снаряжением - удлинителями, тепловыми пушками, бензиновыми генераторами. При необходимости это оборудование будет использовано в ликвидации последствий аварии", - говорится в сообщении сахалинских спасателей.

По предварительным данным, причиной отключения электроснабжения на теплоэлектроцентрали стало короткое замыкание в газотурбинной установке.

Последние новости