Новости

03.03.2016 16:32
Рубрика: Власть

Бурятия стала лидером розничной торговли

 Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Фото:

Президент обсудил с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным ситуацию в республике.

"2015 год, как ни странно, для нас был удачным", - сообщил региональный лидер. "Хорошо сработали обрабатывающая отрасль, транспортники... Мы выпустили большое количество вертолетов, все на экспорт ушло в основном, поэтому выручка очень хорошая. Лесники сработали, дали 32 процента темпов роста", - уточнил он.

"Немножко, конечно, подкачали селяне, но вы знаете, у нас засуха была страшнейшая", - заметил Наговицын. Но регион оперативно получил средства, удалось приобрести корма и закончить год без потерь по поголовью.

Еще глава республики поблагодарил за безвизовый режим с Монголией. "Монголы приезжают к нам, отовариваются, закупаются. Розница у нас выросла. Мы, как ни странно, заняли первое место по розничной торговле в РФ благодаря всем этим явлениям. Граница открыта, люди приезжают, берут. Но у нас не стало меньше товаров, цены не подскочили, поэтому мы считаем, что все нормально идет: раньше мы ездили, покупали, сейчас они к нам ездят, покупают", - сказал он.

Детсады придется строить каждый год, но местные власти это только радует. "Население хочет жить, рожать в Бурятии, это дорогого стоит", - пояснил Наговицын и показал фотографии перинатального центра, который будет готов в сентябре. А в Улан-Удэ строится онкодиспансер, и процесс хотелось бы ускорить. "Мы с Минздравом решаем вопрос, чтобы как то нам не заморозить окончательно стройку", - рассказал он.

Последние новости