Новости

03.03.2016 11:20
Рубрика: Происшествия

В горах Бурятии туристы вновь попали под лавину

 Фото: Владимир Иванов/РИА Новости
Фото:

В Восточных Саянах туристы вновь попали под лавину. На этот раз под снежным завалом оказались два участника туристической группы из Нижнего Новгорода. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Республике Бурятия, десять человек двигались по маршруту на Шумакские источники. В 12.40 они вышли на связь и сообщили о сходе лавины.

По информации спасателей, группа была зарегистрирована, вышла на маршрут 1 марта и 16 марта должна была выйти обратно. На место ЧП отправились сотрудники Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Поскольку туристы далеко отошли от ближайших населенных пунктов, ожидается, что спасатели доберутся к ним к вечеру. Пока же участники группы пытаются самостоятельно отыскать своих товарищей.

Напомним, вчера стало известно о том, что 1 марта в Восточных Саянах под лавиной погиб 35-летний москвич, старший группы, отправившейся из поселка Орлик в Долину Вулканов.

Отметим, что республиканский Гидрометцентр накануне предупредил о лавиноопасности в горах Северобайкальского и Муйского районов Бурятии и в Восточных Саянах. В республиканском МЧС также подчеркнули что при инструктаже туристических групп сейчас предупреждают о вероятном сходе лавин.

Последние новости