Новости

03.03.2016 09:35
Рубрика: Экономика

ЦБ отозвал лицензии у "Банкирского дома" и АКБ "Акция"

 Фото: depositphotos.com
Фото:
Сразу два банка лишились сегодня лицензий. Это санкт-петербургский "Банкирский Дом" и ивановский банк "Акция". Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Первый из них остался без права осуществлять банковскую деятельность из-за того, что собственных средств у него осталось меньше двух процентов. А сумма уставного капитала стала ниже минимального значения, установленного на дату регистрации банка.

Кроме того, Центробанк выявил крупную недостачу "налички" в кассе кредитной организации. Также "Банкирский дом" проводил сомнительны операции.

Что касается банка "Акция", он остался без лицензии из-за неисполнения законов, отмечают в пресс-службе регулятора. Банк вел высокорискованную кредитную политику, размещал деньги в низкокачественные активы.

В обоих банках назначена временная администрация.

Эти банки участвовали в системе страхования вкладов, так что частные вкладчики и индивидуальные предприниматели смогут получить компенсацию в размере 100 процентов своих вкладов, но не более 1,4 миллиона рублей. "Банкирский Дом" занимал 422 место в банковской системе России, банк "Акция" - 625 место.

Последние новости