Новости

03.03.2016 19:35
Рубрика: Власть

Сергей Нарышкин: Любой из новых членов ЦИК может возглавить комиссию

Текст: (Томск)

Любой из 15 новых членов ЦИК может стать главой комиссии. Такое мнение высказал сегодня журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин сформировал свою пятерку членов ЦИК РФ, в которую не вошел нынешний глава Центризбиркома Владимир Чуров. В "президентскую пятерку" вошли уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, нынешний член ЦИК Борис Эбзеев, депутат Госдумы от КПРФ Василий Лихачев, замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев ("Яблоко"), представитель "Патриотов России" в ЦИК Евгений Шевченко. Ранее свои пятерки выдвинули Совфед и Госдума.

Отвечая на вопрос журналистов о том, кто может стать главой ЦИК, Нарышкин заявил: "Думаю, что любой из них. Предстоит демократичная процедура выборов внутри этого коллектива. Поэтому я не стал бы снижать шансы никого из них".

Он добавил, что все члены ЦИК - "уважаемые и достойные люди" и смогут квалифицированно выполнять задачи, стоящие перед комиссией.

"Очень давно знаю Владимира Чурова, мы вместе работали в мэрии Санкт-Петербурга, потом вместе в Москве. Это очень образованный и честный человек, он хорошо выполнил свою роль", - сказал также Нарышкин.

Журналисты спросили, повлияют ли "новые люди" на работу ЦИК. "Любой руководитель вносит что-то новое, и это относится к любой структуре, - сказал собеседник СМИ. - Новый председатель ЦИК тоже привнесет свое личное, но это, конечно, не должно влиять на объективность работы комиссии".

Последние новости