Популярное

Вышел русский трейлер фильма Гринуэя о поездке Эйзенштейна в Мексику

Новость 03.03.2016, 13:05
 Фото: www.youtube.com
Фото: www.youtube.com

В Сети появились трейлер ромкомного байопика великого Питера Гринуэя "Эйзенштейн в Гуанахуато" (Eisenstein in Guanajuato), картины, рассказывающей о поездке 33-летнего Эйзенштейна в Мексику в 1931 году. Там легендарный советский режиссер, тогда уже автор "Броненосца "Потемкина" и "Стачки", после неудачной попытки сделать фильм в Голливуде "погружается в мексиканскую культуру и мифологию", начав работать над новым фильмом с предварительным названием "Да здравствует Мексика!". Который продюсирует американский писатель-коммунист Эптон Синклер.

"Да здравствует Мексика!" так и не был завершен, так как Сталин направил режиссеру телеграмму с настойчивым предложением вернуться, "но именно в Гуанахуато с Эйзенштейном (который все еще был девственником) происходит куда более важное и интимное событие". Эйзенштейна сыграл финский актер Эльмер Бек, мексиканского историка Паломино Каньедо - мексиканец Луис Альберти, Всеволода Мейерхольда - Райно Ранта, Григория Александрова, в будущем - создателя "Веселых ребят", "Цирка", "Волги, Волги", а на тот момент сценариста и ассистента Эйзенштейна - Расмус Слятис.

Мировая премьера ленты состоялась 11 февраля 2015 года в рамках основной конкурсной программы 65-го Берлинского кинофестиваля. Релиз фильма намечен на 17 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также