Новости

04.03.2016 14:59
Рубрика: Спорт

Теодоридис сменил Инфантино на посту генерального секретаря УЕФА

Теодор Теодоридис сменил Джанни Инфантино на посту генерального секретаря УЕФА. Фото: REUTERS/Denis Balibouse
Теодор Теодоридис сменил Джанни Инфантино на посту генерального секретаря УЕФА. Фото:
Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций назначил нового генерального секретаря организации. Как сообщается на официальном сайте УЕФА, им стал Теодор Теодоридис.

Чиновник из Греции ранее был заместителем генерального секретаря УЕФА. Он работает в организации с 2008 года. Отмечается, что он занял новую должность в качестве исполняющего обязанности. Впрочем, не исключено, что вскоре он избавится от приставки "и.о." - по мнению зарубежных СМИ, он является самым реальным кандидатом на этот пост, и вряд ли кто-то сможет составить ему конкуренцию.

Предыдущим генсеком УЕФА был Джанни Инфантино. Однако он оставляет должность по более чем уважительной причине: на прошлой неделе он выиграл выборы президента Международной федерации футбола.

Выборы состоялись на внеочередном конгрессе ФИФА в Цюрихе. Основным соперником Инфантино был бахрейнский шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа, которого Инфантино победил во втором туре, набрав 115 голосов. Швейцарец уже приступил к работе.

Между тем, пока не наступила ясность относительно президента УЕФА. Им пока что является отстраненный от футбола Мишель Платини, который пытается добиться через Спортивный арбитражный суд отмены своего наказания. Исполком УЕФА заявил, что не намерен избирать нового президента до окончательного решения по статусу Платини.

"Исполнительный комитет УЕФА еще раз подтвердил свое январское решение, согласно которому УЕФА не планирует проводить президентские выборы до получения от Спортивного арбитражного суда вердикта по апелляции Мишеля Платини", - сказано в заявлении.

Помимо прочего, исполком одобрил программу 40-го конгресса УЕФА, который пройдет 3 мая в Будапеште. Одним из основных пунктов повестки дня станет рассмотрение заявки Футбольной федерации Косово. Кроме того, тогда же в исполком будет избрана женщина. Кандидатуры принимаются не позднее 19 апреля.

Последние новости