Новости

04.03.2016 12:47
Рубрика: Спорт

Мутко: Инфантино сможет вернуть доверие к ФИФА в мире

Джанни Инфантино - именно тот человек, который вернет доверие к ФИФА, уверен президент РФС Виталий Мутко. Фото: AP Photo/Michael Probst
Джанни Инфантино - именно тот человек, который вернет доверие к ФИФА, уверен президент РФС Виталий Мутко. Фото:
Новый президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино сможет вернуть доверие к ФИФА во всем мире. Такое мнение высказал министр спорта РФ, глава Российского футбольного союза Виталий Мутко.

"ФИФА часто обвиняют во смертных грехах, к которым она не имеет отношения. Инфантино - именно тот человек, который в ближайшее время сможет вернуть доверие к ФИФА, - заявил журналистам Мутко. - Сейчас есть задача, чтобы к чемпионату мира 2018 года ФИФА вновь пользовалась доверием".

Джанни Инфантино, напомним, выиграл выборы президента ФИФА, которые состоялись 26 февраля на внеочередном конгрессе организации в Цюрихе. Он опередил своего основного конкурента - шейха Салмана бин Ибрагима Аль-Халифу, набрав 115 голосов и став, таким образом, преемником Йозефа Блаттера.

Между тем, сегодня проходит внеочередная конференция РФС. На ней Виталий Мутко рассказал о предстоящих изменениях. В частности, он сообщил, что количество членов исполкома РФС сократится с 33 до 23 человек.

"Мы обсуждали ситуацию с сокращением числа членов исполкома с главой РФПЛ Сергеем Геннадьевичем Прядкиным, и мы нашли точки соприкосновения, - сказал Мутко. - Ничего страшного в этом не будет, просто не станет "президентской" квоты, и вместо 33 человек останется 23. По сути, будут исключены те люди, которые так и не ходили на заседания".

Ранее Мутко заявлял, что в исполкоме стоит оставить 15 или 21 человек. Виталий Леонтьевич подчеркнул, что его не устраивает, когда часть членов исполкома не посещает заседания.

Также глава российского футбола рассказал, что РФС работает над стратегией развития до 2030 года, разработать которую поручил президент РФ Владимир Путин. Мутко пообещал, что уже на следующей конференции РФС, которая состоится в течение полугода после Олимпийских игр-2016, стратегия будет утверждена. Согласно поручению главы государства, приоритетом стратегии должен быть рост занимающихся футболом в стране, а также успешные выступления футболистов на основных международных соревнованиях, в том числе на чемпионате мира, который пройдет в России в 2018 году. Также необходима разработка комплекса мер по обеспечению безопасности на стадионах.

Последние новости