Новости

04.03.2016 13:10
Рубрика: Происшествия

Начальник полиции Внуково задержан за взятку

Текст:
 Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС
Фото:

Начальник линейного отдела МВД, расположенного на территории столичного аэропорта "Внуково", полковник Игорь Кукушкин задержан по подозрению в получении взятки. Об этом в пятницу сообщила официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Татьяна Морозова.

По ее словам, Кукушкин подозревается в получении взятки в крупном размере - около 4 тысяч долларов - за провоз в Россию запрещенных грузов. В расследовании также фигурирует знакомый полковника Кукушкина Алексей Богданов, которого подозревают в посредничестве, - против него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291.1 УК РФ.

По версии следствия, не позднее декабря 2015 года Кукушкин решил получить через посредников взятку за непресечение незаконного ввоза грузов на территорию РФ через аэропорт "Внуково". Для этого полицейский привлек своего знакомого Богданова, который стал заниматься сбором денежных средств с заинтересованных в нелегальном ввозе в Россию грузов лиц и передавать их полковнику Кукушкину.

По данным "РГ", спецоперация по разоблачению коррупционера была проведена вечером в четверг, 3 марта, при участии оперативников ФСБ. Полковника Игоря Кукушкина задержали в рабочем кабинете, где оперативники провели выемку документов и обыск. Были обнаружены и изъяты денежные средства, полученные им в качестве взятки, - 3980 долларов, что по курсу ЦБ РФ составило 293 тысячи рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Кукушкина и Богданова.

47-летний Игорь Кукушкин руководит линейным отделом полиции в аэропорту Внуково с 2011 года. В правоохранительных органах он работает более 20 лет.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости