Новости

04.03.2016 16:35
Рубрика: Экономика

В московском метро закроют 3 станции и 11 вестибюлей

 Фото: Николай Галкин / ТАСС
Фото:

В предстоящие выходные в московском метро ограничат вход на 11 станций. Еще 3, как ранее анонсировалось, будут полностью закрыты.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе московского метрополитена, в мартовские праздники продолжится благоустройство вестибюлей: придется снова ограничить доступ пассажиров в подземку. Поэтому в 22 часа в пятницу закроются вестибюли станций "Севастопольская" (будет открыт вход и выход через прилегающую "Каховскую") и "Марксистская" (пройти к поездам можно через станцию "Таганскую" кольцевой и радиальной линий). Они снова откроются только утром 8 марта.

С полуночи субботы пассажиров прекратят пропускать через южные вестибюли станций "Первомайская", "Беговая", "Отрадное", "Тульская" и "Южная", северные входы будут работать. На "Планерной" наоборот закроется северный вестибюль, поэтому попасть на станцию можно будет только с "юга". Тогда же станет недоступен восточный переход на "Выхино" - предлагается пользоваться западным. Такой режим сохранится до открытия метро 9 марта.

На станции "Свиблово" северный вестибюль закроют в 1:00 субботы. Соответственно, работать будет южный вход. А в воскресенье с 22:00 нельзя будет попасть с "юга" на станцию "Орехово": оставят проход через северный вестибюль.

Ранее "РГ" сообщала, что с завтрашнего дня до открытия метрополитена 9 марта будет закрыто три станции на "серой" ветке: это необходимо, чтобы подключить оборудование на новом участке Люблинско-Дмитровской линии. На это время запущено несколько бесплатных автобусных маршрутов.

Последние новости