Новости

04.03.2016 05:42
Рубрика: Происшествия

В Находке задержали председателя гордумы

В приморской Находке задержали председателя думы городского округа Михаила Пилипенко, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Приморья.

Причины задержания пока неизвестны, официальную информацию в СК РФ по Приморскому краю обещают предоставить позже.

Оперативный комментарий в думе города Находка пока взять не удалось.

Как сообщил источник агентства, мера пресечения задержанному пока не избиралась. Накануне стало известно о проведении обысков на его рабочем месте.

Оперативный комментарий в думе Находкинского округа "РГ" получить пока не удалось.

Отметим, что Пилипенко стал вторым представителем властных структур города, попавшим в поле зрения правоохранительных органов. В декабре 2015 года был арестован заместитель главы Находки Александр Белов, которого подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в июне 2015 года Белов подписал разрешения на использование земельного участка в поселке Врангель. Документы разрешили использовать этот участок для перевалки и размещения отвалов грунтов. На основании незаконно выданных разрешений коммерческое предприятие производило работы без снятия и складирования плодородного слоя почвы. Ущерб составил около 33,5 миллиона рублей. По ходатайству следователя суд отправил подозреваемого под домашний арест.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости