Новости

04.03.2016 09:45
Рубрика: Происшествия

Дочери иркутского депутата увеличили срок за смертельное ДТП

Иркутский областной суд вынес решение по апелляционным жалобам на приговор по делу Юлии Киселевой, дочери иркутского депутата, устроившей пьяное ДТП с двумя погибшими. Подсудимой увеличили срок лишения свободы до четырех лет. Отбывать наказание женщина будет в колонии-поселении.

Ранее суд Октябрьского района Иркутска приговори Юлию Киселеву к 3,5 года колонии-поселения. Это решение опротестовали все стороны судебного процесса: гособвинение, сторона потерпевших и защита Киселевой.

Прокуратура потребовала увеличить срок наказания до 5,5 года, хотя первоначально гособвинение просило только четыре. На ужесточении наказания настаивали и вдовы погибших в ДТП Альберта Соколова и Дениса Матвеева. Адвокаты Киселевой просили об отсрочке наказания, ссылаясь на наличие малолетнего ребенка у их подзащитной.

У сторон есть 10 дней на опротестование решения суда.

Напомним, в июле 2015 года Юлия Киселева, будучи пьяной, врезалась на своем автомобиле Mercedes в стоящий на светофоре Toyota Highlander. Внедорожник выбросило на встречную полосу, где он протаранил еще две иномарки. Его пассажир и водитель погибли. Сама виновница ДТП получила многочисленные травмы и была доставлена в больницу. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". До суда Юлия Киселева находилась в СИЗО Иркутска, куда ее доставили из больничной палаты.

Мать Киселевой Жанна Есева после ДТП написала заявление о сложении депутатских полномочий. Но не прошло и трех месяцев, как она передумала и свое заявление отозвала.

Последние новости