Новости

04.03.2016 15:08
Рубрика: Власть

РФ предложила установить контроль за миграционными потоками в Европу

Москва предлагает установить контроль за миграционными потоками в Европу, чтобы исключить проникновения в европейские страны террористов. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков.

По его мнению, необходимо установить надлежащий контроль за миграционными потоками. "Необходимо сделать все, чтобы исключить возможность для проникновения в европейские страны террористов вместе с людьми, действительно нуждающимися в помощи", - подчеркнул дипломат.

Мешков сообщил, что Россия имеет опыт решения миграционных проблем и готова поделиться им с коллегами по ОБСЕ. "В настоящее время на территории нашей страны находится порядка 10 миллионов иностранных граждан, из которых более 2,5 миллионов являются выходцами с Украины, в частности почти 2 миллиона беженцев с юго-востока", - отметил высокопоставленный российский дипломат, выступая на конференции "Дни безопасности ОБСЕ: укрепление связи между национальным и региональным реагированием в контексте миграции и безопасности" в Риме.

Напомним, что Евросоюз испытывает серьезные проблемы из-за увеличения числа беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. Только за прошлый год  туда прибыло более миллиона просителей убежища. С начала 2016 года в Европу по Средиземному морю прибыли почти 135 тысяч беженцев, при этом 418 человек погибли или пропали без вести, пытаясь достичь европейских стран.

Последние новости