Новости

04.03.2016 15:16
Рубрика: Спорт

Систему определения гола опробуют в финалах ЛЧ и ЛЕ в этом году

Система автоматического определения гола позволит избежать сомнений относительно взятия ворот. Фото: AP Photo/Martin Meissner
Система автоматического определения гола позволит избежать сомнений относительно взятия ворот. Фото:

Введения системы автоматического определения взятия ворот не придется долго ждать. Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций принял решение опробовать эту систему уже в текущем сезоне - в финальных матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы.

"Было решено, что систему автоматического определения взятия ворот, которая будет работать на матчах Лиги чемпионов со следующего сезона, опробуют уже в этой кампании на финалах Лиги чемпионов и Лиги Европы - в Милане и Базеле соответственно", - говорится в сообщении на официальном сайте УЕФА.

О том, что система будет использована в этом году, говорилось еще два года назад. Тогда бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер, ранее бывший противником подобных нововведений, заявил, что такие изменения необходимы.

А в январе этого года было подтверждено, что технология определения гола будет использована на чемпионате Европы-2016 и в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. Решение также было принято на заседании исполкома УЕФА.

"Использование технологии определения гола во время финальной стадии Евро-2016 во Франции, а также стадии плей-офф Лиги чемпионов-2016/17, было одобрено, - сказано в заявлении УЕФА. - Система будет работать наряду с помощниками рефери за воротами, которые продолжат отслеживать события в штрафной площади и вокруг нее. О поставщике технологии будет объявлено позднее".

Последние новости