Новости

04.03.2016 05:43
Рубрика: В мире

В Нигерии более 60 человек освобождены из плена "Боко харам"

Армия Нигерии в ходе спецоперации освободила 63 человека, находившихся в плену у группировки "Боко харам". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя вооруженных сил республики.

Рейды были проведены на северо-востоке страны, в населенных пунктах Лавин Мелери, Матири Булака и Алджери. Военные ликвидировали пятерых боевиков, а также захватили большие арсеналы экстремистов. Кроме того, армии удалось уничтожить лагеря "Боко харам" в лесном массиве Алагарно в штате Борно.

"Боко харам" - радикальная группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада. В марте прошлого года "Боко харам" присягнула на верность ДАИШ.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Последние новости