Новости

04.03.2016 15:59
Рубрика: Культура

Виктория Лопырева пригласила жителей ОАЭ посетить Россию

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Обладательница титула "Мисс Россия" Виктория Лопырева открыла второй фестиваль русской культуры в Дубаи.

Россияне привезли в Объединенные Арабские Эмираты большую культурную программу. Они намерены познакомить жителей государства с российскими модельерами, национальными фольклорными  коллективами, провести мастер-классы по флористике, живописи, и даже приготовлению традиционных русских блинов. Ожидается, что гостями фестиваля станет несколько тысяч человек.

По мнению Виктории Лопыревой, культура и бизнес - традиционно лучшая основа для отношений между людьми из разных стран. "С бизнесом сейчас во всем мире не очень, поэтому в этом фестивале мы сделали упор на культуру, - отметила "Мисс России". - Мы привезли сюда не только традиционные народные промыслы, но и более десяти современных дизайнеров, представляющих нынешнюю российскую моду. Можно сказать, что идея фестиваля "родилась на кухне": часто с друзьями мы отмечали старый новый год в Дубае и я учила всех готовить вареники с пожеланиями - как в Ростове-на-Дону, откуда я родом. В какой-то момент желающих попробовать российскую кухню стало так много, что мы решили провести большой фестиваль и познакомить местных жителей с нашей культурой. Надеюсь, что событие всем понравится и местные жители с удовольствием будут приезжать в качестве туристов  в нашу страну".

Выступая на пресс-конференции по случаю открытия фестиваля, заместитель руководителя российской дипломатической миссии в ОАЭ Юрий Видакас отметил: "Мы поддерживаем это событие. Россия - богатая страна, не только ресурсами, но и людьми. В России богатейшая культура, у нас люди, которые умеют производить многое, но мир, к сожалению, зачастую знает об этом совсем мало. И то событие, которому мы даем старт сегодня, послужит тому, что люди, которые живут в Эмиратах узнают больше о современной России".

Тем временем

Как отмечают российские туроператоры, в прошлом году в ОАЭ побывали порядка 15 тысяч наших граждан. Конечно, это немного, но, учитывая сокращение популярных турнаправлений, в этом году ожидается рост числа посетителей этой жаркой страны.

"Продажи идут, загрузка очень неплохая, -  говорит генеральный директор одной из туркомпаний   Дмитрий Арутюнов. - Плюсом для российских туроператоров становится конкуренция между отелями ОАЭ и их желание "удержать" российских клиентов. Отели, видя, что мы не только не сокращаем количество заказов, но даже их наращиваем, дают спецпредложения". Так, есть туры от 1,5 тыс. долларов на двоих на 10 ночей.

Последние новости