Новости

05.03.2016 17:31
Рубрика: Спорт

"Салават Юлаев" обыграл дома "Ак Барс"

Текст:
Уфимский "Салават Юлаев" победил в решающей седьмой игре четвертьфинала Восточной конференции казанский "Ак Барс" со счетом 3:2. В следующей стадии команда Игоря Захаркина встретится с омским "Авангардом".

Противостояние между "Салаватом" и "Ак Барсом" стало единственной серией плей-офф КХЛ, в которой было проведено семь матчей, причем один из них закончился с удивительным счетом. Речь о поединке в четверг, когда уфимцы потерпели сокрушительное поражение со счетом 0:8. Такой результат шокировал болельщиков "Салавата", а главный тренер команды Игорь Захаркин после игры признался, что "это унижение может помочь нам".

"Сегодня мы видели одну команду на льду, но все решится в седьмом матче. Я не думаю, что с нашей стороны была недооценка. Надеюсь, это унижение поможет нам", - отметил Захаркин.

Накануне сегодняшней решающей встречи впору было вспомнить о том, как "Салават" и "Ак Барс" проводили седьмые игры в серии. Примечательно, что по таким матчам у обеих команд равные показатели: они по три раза побеждали и уступали по одному разу. К слову, в 2013 году казанцы проигрывали в серии с разницей в два матча "Салавату", но в итоге взяли верх: в решающей встрече "Ак Барс" победил со счетом 4:3.

Начало сегодняшней встречи вышло сверхрезультативным: на 1-й минуте отличились гости усилиями Дмитрия Архипова, а на второй "Салават" сравнял счет после точного броска Энвера Лисина. Уже в первом периоде хозяева вышли вперед: на 16-й минуте отличился Максим Гончаров. Ну а последнюю шайбу "Салавата" в этой встрече на 39-й минуте забросил Дмитрий Макаров - 3:1. Гости ответили на это лишь шайбой Дмитрия Обухова в конце матча. Как итог - 3:2 в пользу уфимцев.  

Последние новости