Новости

05.03.2016 13:46
Рубрика: Происшествия

Астахов: Мы проверим факт отключения коллекторами связи в больнице

Текст: (Ставропольский край)
 Фото: Антон Новодережкин/ ТАСС
Фото:

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что его представитель в Ставропольском крае проверит факт отключения связи коллекторами в детской больнице Ставрополя.

"Представитель уполномоченного на Ставрополье выехала на место для проведения независимого расследования", - написал он на своей странице в Instagram.

По мнению Астахова, в последнее время всё большее и большее возмущение вызывают действия так называемых коллекторов - "специалистов по выбиванию долгов".

"То запрут мальчика в квартире, то обольют малыша горючей смесью, то доведут многодетного отца до преступления и суицида. В Ставрополе они умудрились отключить детскую больницу от телефонной связи, поставив под угрозу жизнь малолетних пациентов", - отметил он.

"Я также потребовал от губернатора и прокурора края срочно разобраться, восстановить связь и принять меры к нарушителям. Следственный комитет проводит также проверку", - подчеркнул Астахов.

Напомним, что вчера в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что 2 и 3 марта текущего года детская городская клиническая больница имени Г.К. Филлипского находилась без телефонной связи после того, как коллекторы поставили в список автодозвона все номера медучреждения.

Коллекторы потребовали от больницы срочно вернуть выкупленный ими у банка долг одной из сотрудниц в размере около 70 тысяч рублей.

После отказа и просьбы обратиться непосредственно к должнице они поставили сотрудника больницы в известность, что с этой минуты телефоны лечебного учреждения будут заблокированы.

По данному факту Ставропольским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Кстати

Деятельность коллекторских агентств в России привлекла внимание после ряда громких скандалов с участием их сотрудников, в том числе после поджога дома в Ульяновской области и угроз женщине в Москве сжечь ее ребенка за долги перед банком. Как отмечала омбудсмен Элла Памфилова, по данным МВД, с января по июнь прошлого года россияне подали порядка 22 тысяч жалоб на незаконные действия лиц, называющих себя коллекторами.

Последние новости