Новости

05.03.2016 14:40
Рубрика: Власть

Морские пехотинцы отработали погрузку техники на десантные корабли

Текст: (Мурманская область)

Военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений морской пехоты и мотострелковых соединений сухопутных и береговых войск Северного флота провели учения под Мурманском в районе населенного пункта Лиинахамари. Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота.

В учениях задействовали 20 единиц колесных и гусеничных бронетранспортеров БТР-80, БТР-82 и МТ-ЛБВ, стоящих на вооружении обеих бригад и около 60 военнослужащих. Морские пехотинцы и мотострелки отработали вождение транспортеров на плаву и выполнили элементы погрузки техники на большие десантные корабли с берега и на воде. После учений военную технику загрузили в твиндек корабля. Она примет участие в акции "Военная служба по контракту - твой выбор". Мероприятие состоится в Мурманске 13 марта.

А накануне, 2 марта десантники совершили 65 прыжков с борта вертолета Ми-8 в различном диапазоне высот. По информации начальника пресс-службы Северного флота Вадима Серги, практическим прыжкам с парашютом предшествовала подготовка десантников на наземных тренажерах.

Последние новости