Новости

05.03.2016 15:37
Рубрика: Власть

В Геленджике открылась уникальная пожарная часть

Текст: (Краснодарский край)
 Фото: Владимир Юрлов/РИА Новости
Фото:

Сегодня в Геленджике глава МЧС РФ Владимир Пучков открыл первую в России многофункциональную пожарно-спасательную часть.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, ее особенность заключается в наличии большого количества инновационной техники, оборудования и снаряжения для проведения спасательных работ в горах, лесах, на воде и с воздуха.

"Этот пожарно-спасательный комплекс будет прикрывать более 300 километров побережья, долины, реки, горы и инфраструктуру. Мы будем и в дальнейшем заниматься развитием системы комплексной безопасности населения", - сообщил Пучков.

Кроме того, он добавил, что здесь дополнительно будут созданы водолазные подразделения.

На вооружении части пять автоцистерн высокой проходимости, два квадроцикла и два высокоманевренных пожарно-спасательных мотоцикла, плавсредства и гидрокостюмы. Для мониторинга пожарной обстановки подготовлены два беспилотных летательных аппарата.

При пожарной части несут службу спасатели Геленджикского филиала Южного конно-кинологического центра. Их задача - поиск пострадавших в труднодоступных местах, в горах и на пересеченной местности, патрулирование массовых туристических маршрутов. Сейчас у подразделения есть пять лошадей.

На территории части оборудована вертолетная площадка, предназначенная для дежурства воздушных судов, которые участвуют в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и транспортировке пострадавших.

Последние новости