Новости

05.03.2016 20:53
Рубрика: Экономика

Доллару предсказали превращение в "пузырь"

Миллионер Джим Роджерс. Фото: REUTERS/Brendan McDermid
Миллионер Джим Роджерс. Фото:
Впервые за последние восемь лет американская экономика может снова оказаться в рецессии, а доллар превратится в "пузырь". В этом уверен миллионер Джим Роджерс.

Крупный инвестор США сделал такой прогноз в интервью агентству Bloomberg. По словам Роджерса, его опасения - не взяты из головы, а основаны на серьезных предпосылках.

"Посмотрите на долг, он поражает. В Японии рецессия, в Китае замедление роста, половина Европы в рецессии", - пояснил Роджерс. И если экономический кризис продолжится, то американская валюта окажется наиболее привлекательной валютой для инвесторов. А это риск, говорит миллионер.

"Если рынки по всему миру потерпят крах, все будут вкладывать в американский доллар, что может превратить его в пузырь", - сказал Роджерс. И когда он лопнет, мир может столкнуться с экономическим хаосом, и более всего пострадают страны с высоким уровнем госдолга.

Стоит отметить, что Джим Роджерс уже не первый раз предсказывают подобное развитие событий. Последний раз он это делал летом 2015 года.

Комментируя тогда "РГ" его заявления, заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин отметил, что мечтать о крахе доллара не стоит. По крайней мере, в ближайшие два-четыре года.

Справка "РГ"

Джим Роджерс - успешный американский бизнесмен, инвестор и писатель. Он управляет своей инвестиционной компанией Rogers Holdings and Beeland Interests Inc, считается экспертом по экономическим вопросам. По данным на 2015 год его капитал оценивался примерно в 300 миллионов долларов.

Последние новости