Популярное

Жанровая сенсация "Ведьма" вполне может разрастись до кинофраншизы

Новость 05.03.2016, 18:57
 Фото: www.kinopoisk.ru
Фото: www.kinopoisk.ru

Хотя с прокатом "самого страшного фильма последних лет", предельно атмосферного мистического хоррора "Ведьма" (The Witch), до сих происходит некоторый сумбур, картина, ставшая сенсацией "Сандэнса", уже вовсю греется в лучах славы. И, как следствие, странным было бы не поинтересоваться дальнейшей судьбой проекта. Как минимум - неизбежностью сиквела.

Издание Entertainment Weekly побеседовало с создателем картины, Робертом Эггерсом, перво-наперво задав ему именно этот вопрос. На что режиссер ответил, что пока не намерен раздувать свой рассказ "о замученной пуританской семье", собравший, к слову, более $16 миллионов только в отечественном прокате, до франшизы, и даже просто о сиквеле пока речи нет. С другой стороны, такую возможность и не опровергая (что обнадеживает). В любом случае, сейчас у него на повестке дня дела поважнее. Во-первых, сериал о Распутине, во-вторых - ремейк "Носферату" Мурнау, и в-третьих - средневековый эпос "Рыцарь" (Knight), над которым Эггерс работает уже больше года, изнуряя себя погружением в детали ("нужно дотошно знать, как построить исторически верный загон для коз, не говоря уж про возведение замка").

"Ведьма" рассказывает о семье колонистов, поселившихся на окраине огромного и недоброго леса в Новой Англии и, как следствие, столкнувшихся с неким абсолютным злом. Происходит все в XVII веке - за несколько десятилетий до салемской охоты на ведьм.

С российской премьерой картины ясности нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также