Новости

06.03.2016 16:31
Рубрика: Власть

Александр Ткачев не считает проблемой наличие агробизнеса у его родных

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев не видит проблемы в том, что его родственники владеют аграрным холдингом в Краснодарском крае. И считает, что они не должны расставаться со своей собственностью из-за конфликта интересов.

"Я написал на имя премьера заявление, чтобы рассмотрели вопросы привязки моих интересов к агробизнесу. Комиссия работает, результаты неизвестны. Но я надеюсь, смотрели мои юристы, я эту ситуацию знаю. Ничего нет предосудительного. Рабочие процессы идут. Они (родственники - "РГ") не пользуются никакими преференциями, связями", - заявил Ткачев в интервью телеканалу НТВ.

"Если ты родственник министра, это не значит, что ты этот бизнес должен продать", - сказал он. И добавил: "Это их жизнь, их судьба. Мой отец создавал это предприятие. Думаю, все будет нормально".

Ранее "Российская газета" уже спрашивала министра о ситуации с семейным предприятием. "Сельхозпредприятие, о котором вы говорите, появилось задолго до моего прихода на эту должность, и работает уже более 20 лет. Там трудился и мой отец, когда я еще был ребенком, - ответил тогда Александр Ткачев. - Полагаю, мой опыт в аграрной сфере сыграл не последнюю роль при назначении на этот ответственный пост. Я родился в кубанской станице и вырос в среде, где с малых лет прививают любовь к сельскому хозяйству."

Глава Минсельхоза также дал прогноз по ценам на хлеб. По его словам, в этом году их рост не превысит уровня инфляции. "Что касается текущего года, у меня есть большая доля уверенности, если ничего такого не произойдет неординарного, мы не превысим темпы инфляции точно", - сказал он.

Александр Ткачев возглавляет Минсельхоз с апреля 2015 года. Многие участники аграрного рынка связывают с его приходом на должность позитивные изменения в отрасли. С 2000 года Ткачев был губернатором Краснодарского края. С его именем связывают позитивные сдвиги в аграрном секторе региона.

Последние новости