Новости

06.03.2016 18:50
Рубрика: В мире

Минобороны рассказало о нарушениях перемирия в Сирии

Перемирие в Сирии нарушалось 15 раз за минувшие сутки, сообщает Министерство обороны РФ.

"Продолжаются переговоры с лидерами шести вооруженных формирований, действующих в провинциях Дамаск, Дераа и Хомс. Всего с лидерами НВФ подписано 30 заявочных листов о прекращении боевых действий", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Также стало известно, что режим прекращения огня нарушался не менее 15 раз за стуки. В результате обстрелов жилых кварталов, проводившихся участниками незаконных вооруженных формирований, пострадали четыре человека. "Российскими ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносились", - отметили в Минобороны.

Кроме того, в Российский Центр по примирению поступили обращения об оказании гуманитарной помощи от руководителей администраций и старейшин шести населенных пунктов в провинции Дамаск, сильнее других пострадавших от боевых действий. Формирование гуманитарного конвоя уже началось.

Также состоялось рабочее совещание с губернаторами провинций Идлиб и Латакия. На нем обсуждалась организация процесса возвращения мирной жизни в освобожденные сирийской армией населенные пункты. Боевики, пытаясь помешать прмирению сторон, начали охоту за старейшинами, главами администраций и полевыми командирами, согласившимися на прекращение огня. Центр по примирению враждующих сторон пообещал оказать содействие в обеспечении безопасности тем, кому угрожают террористы.

Последние новости