Популярное

Брюс Уиллис сыграет Чарльза Бронсона

Новость 06.03.2016, 18:25
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Очередной перезапуск: Paramount и MGM пригласили Аарона Кешалеса и Навота Папушадо, создателей художественного фильма "Очень плохие парни" (Big Bad Wolves, одна из любимых новых лент Тарантино, кстати, - очень тепло отзывался), заняться "Жаждой смерти" (Death Wish). Это франшиза с Чарльзом Бронсоном, персонажа которого, вышедшего на тропу линчевания Пола Керси, в перелицовке предстоит сыграть Брюсу Уиллису. Об этом сообщает Deadline.

Проект пытались сдвинуть с мертвой точки лет десять - с подачи, в том числе, Сталлоне. Джо Карнахи ("Козырные тузы", "Плохие парни 3") начал ваять сценарий и в перспективе рассматривался как режиссер ремейка, но не смог найти общего языка со студийными боссами и выбыл, поскольку настоятельно писал роль под Рассела Кроу, а MGM этому выбору всячески противились. После чего перезапуском попеременно занимались Дэн Гилрой ("Живая сталь", "Эволюция Борна") и Грэм Йост (сценарист первой и второй "Скорости" с Баллок).

Первую "Жажду" снял 1974 году британец Майкл Уиннер, уважаемый ресторанный критик и большой друг Марлона Брандо. В основу сценария легла книга Брайена Гарфилда, адаптированная Уэнделлом Мэйсом ("Приключение "Посейдона"). Действо там происходит в Нью-Йорке, где архитектор Керси, слегка озверевший после того, как бандиты убили его жену, становится народным мстителем Виджиланте.

В 1981-м Уиннер снимет "Жажду смерти 2", а в 1984-м и третью часть (с саундтреками Джимми Пейджа, к слову), встреченные прохладно. За которыми пойдут: в 1987-м - четвертая (от Джея Ли Томпсона, автора "Мыса страха") и в 1994-м - пятая (от Алана Голдстейна, автора "Шестого элемента" с Лесли Нильсеном).

Производство намечено начать ближе к лету. И как все это синхронизируется с приквелом "Крепкого орешка", где недавно было обещано "больше Уиллиса", пока не озвучено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также