Популярное

Disney не станет делать фильмы по комиксам со "взрослым рейтингом"

Новость 06.03.2016, 13:10

В прошлом месяце "Дэдпул" доказал, что фильм про супергероя с рейтингом R (детям до 17 лет обязательно присутствие взрослого) может принести большую кассу. На сегодняшний день блокбастер от студии 20th Century Fox собрал больше 620 миллионов долларов, и эта цифра продолжает расти. Неудивительно, что с тех пор все больше разговоров ведется о возможных новых супергеройских фильмах с рейтингом "для взрослых".

Сколько таких фильмов собираются снимать и собираются ли вообще - пока не ясно, но одно известно наверняка. По данным /Film, председатель студии Disney Боб Айгер сообщил, что во время разговора инвесторов было решено не снимать кино по мотивам комиксов Marvel с рейтингом R.

Данная новость не стала большим сюрпризом, поскольку все фильмы кинематографической вселенной Marvel до сих пор успешно снимали с рейтингом PG-13 (детям до 13 лет просмотр не желателен). К тому же все они были выпущены из-под крыла Disney, и являлись "блокбастерами для всей семьи". Так что неудивительно, что студия решила придерживаться проверенной формулы.

Кроме того, хоть грядущему продолжению "Росомахи" и расширенной версии "Бэтмена против Супермена" на Blu-ray присвоят рейтинг R, подобный формат не подходит для каждой истории. Картины Marvel на большом экране всегда отличались более легкой подачей, которая выделяла их на фоне фильмов по мотивам комиксов DC от Warner Bros. или франшизы "Люди Икс" от 20th Century Fox.

А в случае, если зритель ищет более "зрелый" взгляд на героев комиксов от Marvel, он может обратить свое внимание на такие сериалы от Netflix, как "Сорвиголова" и "Джессика Джонс", которые формально существуют в одном мире с Мстителями, но при этом рассказывают более мрачные истории о жизни супергероев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также