Новости

06.03.2016 11:36
Рубрика: Спорт

Овечкина могут наказать за грубый прием в матче с "Бостоном"

Текст:
 Фото: AP Photo/Alex Brandon
Фото:

"Вашингтон Кэпиталз" в овертайме победил "Бостон Брюинз" со счетом 2:1 в выездном матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин сделал голевую передачу, набрав 60-е очко в сезоне за результативность (41+19). Во втором периоде этой встречи был еще один эпизод, в котором отличился Ови. За толчок на борт защитника Кевана Миллера он получил пятиминутный штраф.

Однако департамент по безопасности игроков намерен изучить ситуацию более внимательно. Возможно, Овечкин получит дополнительное наказание. Частично это будет зависеть от тяжести травмы, полученной Миллером.

- Это был просто игровой момент, - цитирует Овечкина "Вашингтон Пост". - Я не хотел его ударить. Не видел еще повтора, но по мне было видно, что попытки удара в голову не было. Я просто хотел отобрать шайбу, а он развернулся. Об этом я и сказал судье. Я не хотел пройти сквозь него, просто хотел придавить немного. Очевидно, что я не хотел получать удаление. Но рефери сказал, что я получил пять минут, потому что тяжелее него. Это довольно странно. Но так это и было.

Главный тренер "Бостона" Клод Жюльен отметил, что ему не нравятся такие силовые приемы.

- Пять минут штрафа - это говорит само за себя об уровне грубости, - заявил Жюльен. - Я расстроен, что наш игрок получил травму. Если бы это был не Овечкин, судьи удалили бы игрока до конца матча? Не знаю, вы и сами можете ответить на этот вопрос.

Последние новости