Новости

06.03.2016 19:36
Рубрика: Культура

Песня Лазарева для "Евровидения" возглавила хит-парады ITunes

Композиция You Are The Only One, которую российский певец Сергей Лазарев вчера впервые представил на телеканале "Россия", уже становится популярной в Европе.

Эта красивая и романтичная песня попала в хит-парады Норвегии, Испании и Швеции. В сводном европейском чарте iTunes она значится пока на 97-й позиции, но, как говорится, еще не вечер, и наверняка вскоре она окажется выше. Прежде песни российских участников "Евровидения" никогда не дебютировали сразу в первой сотне этого престижного рейтинга. Причем You Are The Only One уже возглавила хит-парады синглов iTunes в Латвии, Белоруссии, Казахстане и у нас, в России.

Первый успех вселяет надежду на то, что You Are The Only One соберет большое количество голосов европейских телезрителей и на песенном конкурсе в Швеции. Наверняка такую востребованность песни предопределили ее мелодичность, модная и актуальная электронная аранжировка, а также то, что Сергей Лазарев (наряду с Димой Биланом, который уже выигрывал "Евровидение" в 2008 году) - сегодня самые известные гастрольные эстрадные певцы из России в Европе.

Да и свои первые альбомы Don’t be Fake и TV Show Сергей Лазарев записывал в Лондоне. А четвертый - "Лазарев" - и вовсе в пяти странах: России, США, Швеции, Нидерландах и Франции. Вот и теперь, накануне поездки на "Евровидение-2016", певец намерен совершить небольшой промо-тур по Европе.

Об этом обозревателю "РГ" сегодня вечером рассказали в команде Сергея Лазарева:

- Сейчас мы как раз уточняем даты и страны, в которых хотели бы выступить. Когда они станут известны - тогда о них и сообщим. А что касается репетиций номера для "Евровидения", то они уже начались. Идет работа и над режиссурой номера. Она еще не завершена, и мы ищем лучшие решения, свет, костюмы…"

Одновременно Сергей Лазарев продолжает и свой насыщенный тур по России: 7 и 8 марта у него концерты в Москве, 10 марта - в Воронеже, 11-го - в Обнинске, а 13-го - уже в Новом Уренгое…

При этом и актерскую карьеру он прерывать не намерен: 22 марта выйдет на сцену московского Театра имени А.С. Пушкина в спектакле "Таланты и покойники".

Между тем

Поклонники "Евровидения" из разных стран активно обсуждают песню You Are The Only One (это название можно перевести как "Ты единственная" или "Ты только одна такая") на форумах конкурса. И многие предсказывают победу именно Сергею Лазареву. Главными фаворитами считают его и итальянку по имени Франческа Микиелин. Пускай все так и окажется.

Последние новости