Новости

06.03.2016 11:42
Рубрика: Спорт

Виллаш-Боаш заявил, что уедет из "Зенита" к семье в Португалию

Текст: (Краснодарский край)

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш после окончания работы питерском клубе сразу вернется к своей семье на родину. Об этом 38-летний португальский наставник заявил после матча чемпионата России между "Краснодаром" и "Зенитом", отвечая на вопрос корреспондента "РГ" о своем будущем.

Напомним, в напряженном поединке 19-го тура премьер-лиги в столице Кубани соперники голов так и не забили. Комментируя этот результат, Виллаш-Боаш сказал, что "и наша защита, и защита "Краснодара" сыграли просто отлично, чего не скажешь о нападении. Да, мы нанесли чуть больше ударов в створ, хотя в целом их число равно, по тринадцать. Обе команды при всем этом действовали очень интенсивно, несмотря на 120 минут, проведенных в кубковых играх в середине недели. Думаю, было бы не совсем справедливо, если бы кто-то одержал в таком равном матче победу…"

"Ни Халк, ни Дзюба в этом году еще не забивали. Не значит ли это, что в команде больше просто некому это сделать?" - поинтересовалась "РГ".

"Я не соглашусь, потому что мы создавали немало действительно голевых моментов. Вспомним момент у Витселя -  скорее всего, в любой другой ситуации это был бы гол. И в матче с "Кубанью" моменты тоже были. Но если что-то идет не так в двух-трех матчах, то мы не собираемся бить тревогу", - ответил наставник сине-бело-голубых. Кстати, о состоянии Халка, который не слишком ярко начал сезон, Вилаш-Боаш сказал так: "С физической точки зрения с ним все в порядке. Да, возможно, он провел несколько матчей не лучшим для себя образом, но мы доверяем ему, надеемся на него просто потому, что Халк - один из лучших бомбардиров и лучший ассистент нашей команды. Нужно просто немного подождать, когда он наберет свои кондиции и продолжит приносить пользу "Зениту".

Понятно, в диалоге с португальцем была затронута и тема его будущей карьеры в футболе. Как известно, португалец возглавил питерскую команду 20 марта 2004 года. Контракт с "Зенитом" заканчивается в конце нынешнего сезона, и Виллаш-Боаш уже объявил, что не останется в Санкт-Петербурге. Однако о своих дальнейших планах не говорил до сих пор ничего.

"Многие СМИ накануне написали, что "Зенит" практически договорился с Мануэлем Пеллегрини. Может быть, теперь и вы приоткроете секрет и расскажете, каким будет ваше следующее место работы?" - спросил у Виллаш-Боаша корресподент "РГ".

"Каким бы ни было будущее "Зенита", уверен, оно окажется отличным, даже если судить по тем именам, которые появляются в прессе, - ответил Андре. - Это люди, побеждавшие в английской премьер-лиге, тренировавшие "Реал" и другие большие клубы. Что же касается меня, то, я отправлюсь в Португалию, к своей семье. А "Зенит" очень яркое будущее ждет в любом случае".

В свою очередь, главный тренер "Краснодара" Олег Кононов согласился с португальцем в справедливости исхода матча. Хотя тут же добавил: "Но по моментам мы превзошли их. И та же комбинация, которую завершал Смолов, могла окончиться взятием ворот. Было бы заслуженно. А пока мы отыграли четыре игры, и всего один забитый гол… Но я сегодня доволен и игрой, и футболистами, которые действовали хорошо и в отборе, и в атаке. Думаю, эта игра даст нам нужные положительные эмоции, которые сейчас крайне важны".

Отдельный вопрос касался действий двух футболистов "быков", являющихся претендентами на поездку на Евро-2016 во Францию в составе нашей национальной команды: "Есть ощущение, что с такой игрой Федор Смолов и Павел Мамаев могут не получить приглашение от Леонида Слуцкого в сборную России..."

"Я бы не согласился с тем, что они демонстрируют слабую игру, оба полностью выкладываются на поле, - считает наставник "быков". - Но я хочу поддержать всех игроков, особенно это касается линии атаки. Футбол - командная игра. И если не забивают нападающие, то все мы причастны к этому".

Последние новости