Новости

06.03.2016 19:45
Рубрика: Культура

В Сочи заработала детская студия Константина Хабенского

Текст: (Краснодарский край)

В олимпийской столице открыла свои двери детская школа-студия творческого развития под патронажем Константина Хабенского. В первый набор попали более 200 ребят, занятия для них будут бесплатными.

Как выяснилось, сочинская школа стала уже десятой студией Хабенского в России. В программу обучения входят актерское мастерство, сценическая речь, вокал, пластика и хореография.

- Задача студии - не подготовка детей к поступлению в театральные вузы, а просто раскрытие того потенциала, который сидит в ребятах, в молодом поколении. Нужно приложить усилия для того, чтобы все то хорошее, индивидуальное и ни на кого не похожее, проявить как можно раньше, чтобы человек мог воспользоваться этим в самом начале своей жизни, - пояснил журналистам Константин Хабенский.

По словам артиста, все студии работают по одной методике, но каждая "имеет свой почерк, свое лицо".

Первая студия творческого развития Хабенского открылась в 2010 году в Казани. Сейчас ежегодно в его школах в разных городах РФ занимаются 2,7 тысячи детей в возрасте 8-16 лет. В планах в ближайшее время открыть подобные студии в Иваново, Екатеринбурге, Краснодаре, Тюмени и Самаре.

Последние новости