Новости

06.03.2016 08:17
Рубрика: В мире

СМИ: Власти КНДР к съезду партии выдадут всему населению телевизоры

Текст: (Пусан)
 Фото: Олег Кирьянов/РГ
Фото:

Как сообщил южнокорейский ежемесячный журнал "Вольган Чосон", ссылаясь на слова своих анонимных источников, власти КНДР решили дать возможность населению страны увидеть трансляции заседаний очередного съезда партии в высоком разрешении и на современных телевизорах. Соответствующие современные телевизоры будут выданы всем семьям КНДР к празднику 15 апреля, когда будет отмечаться день рождения Ким Ир Сена.

Напомним, что 7-й съезд Трудовой партии Кореи (ТПК) должен пройти в начале мая этого года. До этого аналогичное мероприятие проводилось 36 лет назад.

Как отмечает "Вольган Чосон", идея осчастливить своих сограждан качественным телевещанием современного образца является личной задумкой лидера страны Ким Чен Ына. Именно по его указанию с прошлого года в КНДР началось тв-вещание в формате HD. Чтобы съезд партии смогли увидеть во всех подробностях и красках абсолютно все, Ким также дал указание обеспечить все семьи современными телевизорами с ЖК-экранами.

Как утверждает "Вольган Чосон", с учетом численности населения КНДР потребуется около шести миллионов телевизоров. Самые дешевые образцы современных ТВ-систем стоят около 45-50 долларов, что станет достаточно серьезным бременем для бюджета страны, если действительно задаться целью обеспечить абсолютно все семьи.

Впрочем, насколько можно судить, трудности власти КНДР не смущают. По словам одного из источников "Вольган Чосон", который хорошо осведомлен о ситуации в Северной Корее, каждая семья должна получить телевизор ко "Дню солнца" - одному из двух самых главных государственных праздников КНДР. Это 15 апреля, когда отмечается день рождения основателя Северной Кореи вождя Ким Ир Сена.

Так как съезд партии пройдет двумя-тремя неделями позже, то получается, что действительно это мероприятие северокорейский народ сможет увидеть в самом высоком качестве и цвете. Если, конечно, задание Ким Чен Ына по обеспечению каждой семьи страны новым современным телевизором будет выполнено.

Последние новости