Популярное

В шестом сезоне "Игры престолов" один из мертвых героев воскреснет

Новость 06.03.2016, 15:35

Уровень интриг и спекуляций на стартующем 24 апреля шестом сезоне фэнтези-эпика "Игра престолов" не перестает зашкаливать. Огоньку поддал шотландский актер Иэн МакШейн (дилогия "Джон Уик", Черная борода из "Пиратов Карибского моря") во время утреннего шоу BBC Breakfast. Не вдаваясь, естественно, ни в малейшей степени в подробности, Иэн заявил, что в новом сезоне воскресит одного считающегося мертвым персонажа "Игры". Причем, судя по контексту, отнюдь не самого проходного и заурядного.

"Мой герой - бывший воин, ныне ставший миротворцем и основавший что-то вроде культа пацифистов. И вот я верну с того света одного очень любимого зрителями персонажа", - сказал МакШейн, имея при этом достаточно бесстрастное лицо.

Иэн МакШейн в шестом сезоне "ИП" дебютирует. Кого именно сыграет актер пока не известно. Но фанаты уверенно предполагают, что его персонажем может стать Старший брат, появляющийся в четвертой книге саги Мартина "Песнь льда и пламени" - в "Пире стервятников". Старший брат возглавляет общину послушников-молчальников на Тихом острове, где под видом могильщика прячется Сандор "Пес" Клиган, которого Арья Старк в "Буре мечей" бросила умирать.

Иэну МакШейну, лауреату "Золотого глобуса", 73 года. В 2005 году журнал People назвал его "самым сексапильным телезлодеем". В кино дебютировал еще студентом, немедля сделавшись востребованным в британских телесериалах. Известен своим бурным романом в семидесятые с Сильвией "Эммануэль" Кристель (с которой снимался в картине 1979 года "Пятый мушкетер"), и которая после все это живописно изложила в своих мемуарах "Обнаженная". Плюс МакШейн неустанно то и дело борется с алкогольной зависимостью и еще одной пагубной привычкой, о чем не стыдится говорить.

J

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также