Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Видео: сирийские "Конкурсы" и "Фаготы" зачищают Латакию

В Сети появилось очередное видео, на котором запечатлено успешное использование армией Сирии ПТРК "Конкурс" и "Фагот".

В описании к съемке говорится, что стрельба из ракетных комплексов ведется в районе сирийско-турецкой границы - в горах Латакии, а целью являются боевики ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ"). Любопытно, что данная местность подвергается зачистке от террористов уже далеко не в первый раз, но уже спустя несколько дней снова кишит боевиками.

Напомним, что с 00:00 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня, который не распространяется на террористические группировки.

Справка "РГ"

ПТРК "Фагот" состоит на вооружении армии СССР/России с 1970 года. Комплекс состоит из складной переносной пусковой установки и ракеты в пусковом контейнере. Предназначен для уничтожения неподвижных и движущихся со скоростью до 69 километров в час целей (то есть для уничтожения укрытий, бронетехники и огневых средств противника. Дальность стрельбы комплекса составляет до двух километров, однако при использовании ракеты 9М113 она увеличивается до четырех километров. Сирийская Арабская Армия имеет на балансе около ста вышеуказанных ракетных комплексов. 

ПТРК "Конкурс" состоит на вооружении армии СССР/России с 1974 года. Применяется для уничтожения танков и фортификационных сооружений на дальности до четырех километров. Сирийская Арабская Армия располагает примерно четырьмя десятками таких комплексов.

 Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости
Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости
Рамблер Новости
новости партнеров
новости
партнеров