Популярное

Балет "Щелкунчик" станет "игровым" фильмом Лассе Халльстрема

Новость 07.03.2016, 15:51
 Фото: Наталья Пьетра/ РГ
Фото: Наталья Пьетра/ РГ

На студии "Дисней" определились с режиссером проекта с рабочим названием "Щелкунчик и четыре королевства" (The Nutcracker and the Four Realms), сценарий которого вот уже полжизни (на самом деле, года три) вынашивает Эшли Пауэлл. По информации Coming Soon, игровую версию балета Чайковского / сказки Гофмана "Щелкунчик и мышиный король" снимет трехкратный номинант на "Оскар", преотличный швед Лассе Халльстрем ("Что гложет Гилберта Грэйпа", "Шоколад", "Правила виноделов", клипы для ABBA).

Продюсер - Марк Гордон ("Скорость 2", "Послезавтра", перезапуск "Хроник Нарнии").

Насколько вариант Халльстрема будет отдален от оригинала и, как следствие, "диснеевского" мультфильма "с танцующими маленькими голыми феями" - пока не известно. Как и нет данных по актерскому составу.

Здесь стоит заметить, что Голливуд неоднократно пытался замахнуться на кино по "Щелкунчику". Например, на New Line Cinema как-то взалкали своей адаптации, сосватав Адама Шенкмана ("Лысый нянька", "Лак для волос" 2007 года) и Даррена Лемке ("Шрек навсегда", "Ужастики") на сценарии - безрезультатно. Universal подключала Питера Чернина и Дилана Кларка (перезапущенная франшиза про Планету обезьян) - воз и ныне там. В 1993 году вышел "Щелкунчик" Эмиля Ардолино (в тот же год, кстати, скончавшегося), режиссера "Грязных танцев" - полный кассовый провал. И не забываем про амбициозный Nutcracker in 3D (у нас - "Щелкунчик и Крысиный король", 2010) Кончаловского с Эль Фэннинг и Джоном Туртурро, при 90-миллионом бюджете собравшем какие-то совсем уж постыдные гроши.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также