Популярное

Джонни Депп "частично" появился в новой серии "Ходячих мертвецов"

Новость 07.03.2016, 18:33

Джонни Деппа внезапно засекли в очень секретном камео во вчерашней (двенадцатой шестого сезона) серии флагмана АМС - "Ходячих мертвецах". Правда, не целиком, а в роли головы трупа. И если уж быть полностью точными, Депп просто послужил моделью для лепки его, трупа, головы.

Столь удивительной информацией поделилось издание Screen Crush, ссылаясь на соответствущий твит. Добавляя, что еще одна из присутствующих в кадре голов "списана" с Грега Никотеро, занимающегося на шоу гримом и спецэффектами, средь прочего.

Кто стал образцом для головы номер три пока выяснить не удалось.

Грегори Никотеро - американская легенда жанрового кино, начавший работать в середине восьмидесятых: "Сказки тёмной стороны", "Извне", "Зловещие мертвецы 2", второй "Калейдоскоп ужасов", "Хищник", "Фантазм 2". Крайняя работа - "Омерзительная восьмерка" Тарантино. Лауреат ряда престижных премий в области кино и телевидения, в том числе премии BAFTA в 2006-м - за лучший грим к фильму "Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф".

Ученик своего земляка, гуру спецэффектов Тома Савини (работал с ним у Джорджа Ромеро на "Дне мертвецов" (1985), где еще и сыграл в эпизоде рядового Джонсона). Там же, на "Дне", познакомился с Ховардом Бергером, с которым позже основал тотальную компанию по производству спецэффектов K.N.B. EFX Group (третий партнер - Роберт Куртцман, человек, придумавший франшизу "От заката до рассвета", выросшую из его рассказа), регулярно собирающую охапки премий (помимо BAFTA - "Сатурн", "Эмми").

На "Ходячих" - с 2010 года. Помимо непосредственных обязанностей Никотеро срежиссировал полтора десятка эпизодов шоу и выступив копродюсером "Бойся ходячих мертвецов" - спин-оффа The Walking Dead.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также