Популярное

Новый фильм о Ларе Крофт будет приквелом

Новость 07.03.2016, 15:42

Осенью прошлого года стало известно, что снимать третью часть приключений Лары Крофт будет фактурный Роар Утхауг, известный по первому норвежскому фильму-катастрофе "Волна" (Bolgen) и слэшер-дилогии "Остаться в живых" (Fritt vilt). Причем в гонке за режиссерское кресло он обошел и "оскаровскую" Кэтрин Бигелоу ("Голубая сталь", "Повелитель бури"), и Кэтрин Хардвик (рекордсмен среди режиссеров-женщин по гонорарам - спасибо первой части "Сумеречной саги", и лауреата "Эмми" Мими Ледер ("Заплати другому", "Столкновение с бездной").

Несколько неожиданно на Warner Bros. и MGM посчитали, что именно Утхаугу как нельзя лучше перенесет на большие экраны историю о бойцовском торжестве феминизма в шортах. Заодно выбрав новую сценаристку - Женеву Робертсон-Дворет ("Трансформеры 5"). Тогда как ранние его, сценария, версии пытались делать "оскаровские" номинанты Хоук Остби и Марк Фергус ("Железный человек", "Дитя человеческое", анонсированный "Акира"), шоураннер сериала про Баффи Марти Ноксон и Ивэн Догерти ("Дивергент", перезапуск "Черепашек-ниндзя"). (Длинный список перестановок логичен, поскольку впервые о необходимости триквела кинобоссы начали рассуждать почти сразу, как вышла вторая часть франшизы - в 2003 году).

Итак, что нас ждет по итогу? Как пишет Nerdist, Утхауг намерен ориентироваться на более поздние игры линейки, нежели на классику. Причем, скорее всего, триквел станет приквелом - расскажет про совсем еще молодую Лару. Проследит, так сказать, становление героини. В качестве основного источника вдохновения держа в голове фильмы про Индиану Джонса. "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега" был одним из моих любимых фильмов в детстве, так что это, безусловно, мечта - поработать в таком вот жанре. Думаю, мы хотим сделать крутой современный боевик, и сделать его максимально реалистичным, показав Лару живым человеком", - цитирует Утхауга издание.

Подробности сюжета не сообщаются.

Дата начала съемок и премьеры еще не определены. Нет информации и по кастингу.

"Лара Крофт: Расхитительница гробниц" (Lara Croft: Tomb Raider) вышла в 2001 году. Роль Лары исполнила Анджелина Джоли, режиссером был Саймон "Неудержимые 2" Уэст, а первые версии сценария вышли из-под перьев Стивена де Сузы (экранизация файтинга "Уличный боец") и Брента Фридмана (вторая "Смертельная битва"). Сиквел "Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 - Колыбель жизни" появился в 2003 году. Снял его Ян де Бонт (дилогия "Скорость", начинал как оператор на фильмах Пола Верховена).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также