Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Над Липецком прошел воздушный бой

Летчики липецкого авиацентра ВКС России отработали ближний маневренный воздушный бой и нанесение ударов по наземным целям, сообщили ТАСС в Министерстве обороны России.

- Истребители МиГ-29 выполнили задачи по перехвату воздушных целей, сымитировали пуски ракет по ним, а затем сблизились с самолетами условного противника и провели маневренный воздушный бой, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Тем временем штурмовики Су-25 под прикрытием истребителей неуправляемыми ракетами и пушечным огнем уничтожили мишени на земле, имитировавшие колонны техники и объекты противника.

В тренировке было задействовано более 20 экипажей, каждый выполнил по шесть вылетов.

Справка "РГ"

МиГ-29 - фронтовой многофункциональный истребитель, на семи точках подвески он несет свыше двух тонн ракет класса "воздух воздух", бомбы, контейнеры радиоэлектронной защиты и другое вооружение. Модернизированная версия СМТ получила систему дозаправки в воздухе, увеличенный топливный бак и современную электронику. Су-25 - универсальный дозвуковой штурмовик. Благодаря бронированной кабине и мощному вооружению Су-25 стал основной ударной силой операции ВКС России в Сирии.

Рамблер Новости
новости партнеров
новости
партнеров