Новости

07.03.2016 17:58
Рубрика: Общество

В Симферополе испекли четырехметровый творожный пирог

Текст: (Симферополь)
 Фото: Юлия Суконкина/РГ
Фото:

В крымской столице начало Масленицы отметили массовыми гуляниями и ярмаркой.

В центре Симферополя предприниматели из различных регионов России развернули около полусотни палаток. Здесь и сувениры: деревянные матрешки, ложки, валенки из овечьей шерсти, платки из Московской, Новгородской областей, Сибири и продукты питания. Например, мед, молочная, колбасная продукция, кондитерские изделия с Дальнего Востока, Краснодарского края, Киргизии, Крыма.

Для гостей ярмарки симферопольские кондитеры испекли четырехметровый творожный пирог. На его изготовление ушло 80 килограммов творога, 50 килограммов сахара, 100 килограммов муки, 900 яиц. Над сладким шедевром мастера трудились 12 часов, а отведали пирог несколько сотен человек.  

В мероприятии также приняли участие танцевальные и вокальные коллективы. На площади установили чучело зимы, которое сожгут по окончании масленичной недели. 

- Этот праздник поддерживает веру в лучшее. Каждый должен понимать, что масленица способствует пробуждению самых лучших человеческих качеств. Я думаю, что мы достигаем этого такими мероприятиями, во время которых люди любой национальности и вероисповедания, сплотившись вместе, радуются. Я поздравляю всех горожан с наступившей масленичной неделей. Желаю всем хорошо, ярко и весело ее провести, -  отметил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

Последние новости